Астана: +7 (7172) 72 77 02
Алматы: +7 (727) 35 05 911
радуем ценами :)

Ожирение печени.

26 Декабря 2017
Самой заметной среди таких «незаметных» болезней является жировая дистрофия печени или неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Она считается одним из самых частых хронических заболеваний печени в мире, которое «обогнало» во многих странах и алкогольную болезнь печени, и хронические вирусные гепатиты.

 В последние годы активизировались болезни, которые раньше оставались в тени. О них мало говорили, считали не очень серьезными, часто рассматривали как проявление других, более громких заболеваний. 

Но достижения последних лет показали, что они являются серьезной самостоятельной проблемой, требующей лечения. Самой заметной среди таких «незаметных» болезней является жировая дистрофия печени или неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Она считается одним из самых частых хронических заболеваний печени в мире, которое «обогнало» во многих странах и алкогольную болезнь печени, и хронические вирусные гепатиты.

Но НАЖБП опасна не только для печени. При этом заболевании так изменяется обмен веществ, что повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний - атеросклероза, ишемической болезни сердца, инфарктов, цереброваскулярной болезни, инсультов.

Чтобы события не развивались по столь трагическому сценарию, НАЖБП нужно лечить, а еще лучше - не допустить ее развития. Это возможно, если понимать, как болезнь возникает и какие факторы риска этому способствуют.

Факторов риска много: это и наследственная предрасположенность, и инсулинорезистентность,  и даже изменение состава кишечной микрофлоры.



19 Декабря 2017
Последние разработки помогли найти способ излечить больного от B-клеточной лифомы, однако T-клеточная лифома остается одной из самых агрессивных и трудно поддающихся лечению форм рака.
12 Декабря 2017
Психологи советуют родителям не давить на детей в случае их нежелания уделять достаточно времени учебе, а находить другие подходы и относиться к детям с терпением и пониманием.
05 Декабря 2017
Основные причины, когда просто необходимо показаться врачу.
28 Ноября 2017
Амбициозный итальянский хирург хочет попытаться произвести первую трансплантацию человеческой головы.
21 Ноября 2017
В последние годы Всемирная организация здравоохранения и Американская академия дерматологии выступают категорически против «искусственного» загара.
14 Ноября 2017
Среди основных заболеваний органов зрения у школьников - близорукость, астигматизм, наследственные болезни.
07 Ноября 2017
Микрофлора выполняет много функция для нормализации работы всего организма.
31 Октября 2017
Препарат в профилактичном режиме обеспечивает регулирующее действие и может быть рекомендован для предупреждения ОРВИ у взрослых и детей.
24 Октября 2017
Лечение острого и хронического пиелонефрита включает 5 пунктов.
17 Октября 2017
Если Вы используете контактные линзы, тогда эта информация для Вас.
Помощь
Как найти медикаменты
Найти интересующее лекарство и его аналоги Вы сможете даже, если не уверены в правильности написания его названия.
Подробнее
Поиск и резервирование лекарств, препаратов, медикаментов
Информация о поиске на сервисе Ликитория
Подробнее
02 Января 2018
Женщины чаще, чем мужчины, имеют «микрососудистую дисфункцию». Это относится к проблемам с небольшими кровеносными сосудами, которые питают сердце.
26 Декабря 2017
Самой заметной среди таких «незаметных» болезней является жировая дистрофия печени или неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Она считается одним из самых частых хронических заболеваний печени в мире, которое «обогнало» во многих странах и алкогольную болезнь печени, и хронические вирусные гепатиты.